联系我们
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

空调制冷作用差,有或许是缺氟,可是更有或许它仅仅脏了

2021/5/12 10:51:28      点击:
立夏了,赶忙把空调翻开续命!舒舒服服躺在床上,等着冷空气来临,怎么办半个小时过去了,温度一点都没变!浑身就像洗了个热水澡。差点中暑!




一般的空调正常运用个7-8年是彻底不需要加氟的,空调加氟,其实仅仅许多不正规渠道师傅预先准备好的说辞,意图咱们都懂。为了给咱们避坑,熊猫师傅今日教给咱们几招简略的判别空调缺氟的小技巧。









最简略的办法,咱们把空调翻开,调到设定的温度,一段时间之后检查空调制冷作用是否到达原先设定的温度,也便是看空调制冷的作用是否正常,吹出来的风是否很凉,再便是调查室外压缩机是否像冰箱相同一会开,一会停,假如上述几项都契合,那就阐明空调是不缺氟的。








空调敞开一段时间后,咱们能够在室外机上找到两个铜阀门,一个接粗铜管,另一根接细铜管,这时分咱们只需要把手别离放在两根铜管上摸一摸,假如粗铜管摸起来比细铜管更凉,那就证明没有缺氟,反之。然后咱们能够感受一下室外机吹出来的风是不是暖洋洋的,假如不是那就有或许是缺氟了。




空调敞开时,室表里机有必定的温差,这个时分咱们能够拿温度计别离丈量一下两者的温度,一般温差在8度是正常的,低于8度就阐明空调或许出毛病了,温差越大阐明制冷作用越好。






在开机十几分钟后,翻开室内机面板,应看到蒸发器(铜管上穿满铝片进行热交换的部件)上均匀布满冷凝水(像露珠相同)为正常(空气湿度大时多,反之较少)。假如有一半没有,或许为缺氟,如部分结霜或结冰也不正常。






空调制冷作用差,有或许是缺氟,可是更有或许它仅仅脏了。


空调终年没有清洗,过滤器和散热片上积聚了厚厚的尘埃尘垢,空调出风口被堵住了,制冷作用也会随之下降,并且室内处于密闭的环境,吹出来的风也会对人体的健康十分晦气,所以小小师傅主张咱们每年至少定时清洗两次空调,冬季开机前和夏天开机前。




全系列产品定时供给电话回访服务;供给免费定时上门回访服务;
 经正规渠道购买的产品按国家三包规则履行服务。
服务网点所在城市及近郊实施24小时内上门装置服务,
24小时内上门维修服务,远郊实施48小时内上门维修服务。
供给24小时热线电话咨询服务
供给超出顾客希望的服务,让用户满意。
树立一个能满意未来五年公司开展要求的服务网络体系。
全面规范服务作业规范保证用户运用安全。