联系我们
你的位置:首页 > 新闻动态 > 公司新闻

空调也有除湿功用,为什么还要用除湿机?

2021/11/1 20:16:52      点击:
一般来说,惯例的空调都有制冷、制热、除湿三大功用,基本上足以敷衍许多当地春夏秋冬四个时节的各种气候状况运用。但有意思的是,假如冬天太冷,咱们往往会挑选电暖器、电暖风、电油汀等等;假如夏天太湿润,咱们又大概率会运用除湿机。总归,空调关于许多人来说,只愿意运用制冷功用,而将其他功用糟蹋掉,这是为什么呢?


空谐和其他取暖器制热有什么区别?


传统空调的制热功用是经过压缩机进行制热循环,将室内的冷空气搬出去,将室外空气的热量搬进来,其间电量耗费自身不发生热量,所以电热转化率能够到达200%-500%。而传统的小太阳、油汀、暖风机、踢脚线等取暖电器都是选用PTC、电热丝发热的原理,制热转化率大致都仅仅90%-98%之间。虽然空调看上去制热功率最高,但因为其自身不发热,就会形成以下几个问题。


因为空调的压缩机往往都置于野外的外机中,遇到一些极点气候时,如本次南边遍及遇到的零下十度等酷寒气候,空调制热功率就会大打折扣,还有的老空调遇到这种状况就直接“罢 工”。就算开端作业,制热作用也是很差,前20分钟往往吹的都是更冷的风,那你想想这样不是更难过吗?


其实就算是极寒气候,在南边的小伙伴遇上的时刻也不多,往往是一年一次,或许两年一次。更多的时刻,南边的冬天仍是阳光明媚的,气温也是处于一个相关于舒适的规模里。带有制热功用的空调,或许整个冬天也就用几回,而购买带有制热空调的价格相关于只带有制冷功用的空调来说,价格就要高出许多。而在极点冰冷时仍旧能发挥出相对较好的制热才能的空调往往都需求搭配电辅热,不只价格贵重,而且电费耗费量惊人。


以欧式快热炉、踢脚线和电热油汀为代表的全屋加热型取暖器,它们的优点便是能够敏捷加热,无需像空调相同等候半响,让你到家就能感遭到温暖,别的一个优势就在于它们都是选用低置式,放于地面上,能够更好的温暖脚部、腿部。但缺陷便是加热室内到相同温度下,这些全屋加热型取暖器的耗电会是一般制热空调的两倍左右,但面对冰冷的冬天、能舒畅一点就舒畅一点吧。究竟相关于北方那贵重的取暖费,这些电费仍是相对低价的。


假如你觉得全屋加热型取暖器过于费电、奢华,那么还有一些部分取暖器供你挑选,耳熟能详的小太阳、暖手宝、电热毯便是高性价比的代表。这类取暖器重在部分取暖,能够会集火力来要点加热需求温暖的当地,如脚底、手背等。这种产品不只作用好,还十分省电经济,而且还具有便携性。


空调也有除湿功用,为什么还要用除湿机?


首要,空调在规划时是有最佳运转湿度的。依据国标,不管在哪种工况下,湿度最好都不要超越70%,假如在高湿度的环境下运转,会带来极高的耗电。像广东这种湿度环境,仅仅下降一度就有或许多耗50%的电。


其次,能效等级越高的空调,虽然制冷作用很好,但除湿作用一般。因为风量和散热片面积大,使得散热片表面温度不会特别低,然后降低了水凝聚的功率。最终,空调除湿的实质是制冷,假如在比较湿冷的区域,开空调除湿体会十分欠好。


而除湿机专门为除湿规划,压缩机功率更小,也更适合在高湿度下运转,比空调省电。一同体积小,能够随意移动,放在需求除湿的房间即可。因而,假如地点区域湿度不算很高,偶然需求除湿,用空调即可。假如是滨海等高湿度区域,用除湿机作用和体会更佳。


别的要注意的是,相对湿度会遭到温度影响,温度越高,空气水分饱满极限也就越大,反之亦然。也便是说,不同温度下,即便相对湿度相同,实践含水量也是不同的。咱们能够把空气比作一个水瓶,假定此刻北京气温10℃,该温度下水瓶最大容量为100ml,所以相对湿度50%时,空气中实践含水量为50ml。而广州气温20℃,因为气温更高,水瓶最大容量增大到200ml,相对湿度同为50%的状况下,实践含水量为100ml。明显,虽然相对湿度同为50%,但广州的空气比北京更湿润。


这也能解释为什么到了回南天,家里的墙面和地上就会开端冒水珠。三四月份气温还不高,此刻湿暖空气顺着海洋进入我国南边区域,带着很多水分的热空气遇到了室内的冷空气,就像大瓶子的水倒进了小瓶子,一会儿就溢了出来,所以必定不要认为回南天开窗通风能够除湿,这样只会让更多湿气进入室内凝聚成水珠,正确的做法反而应该尽量封闭门窗。




新技术、新产品、新服务、新商业模式都需求不断地被发明
要随时面对这样的课题。这是十分困难的,但我深信咱们是能做到的,一同承受应战吧!
针对全社会所面对的【冷 热】范畴的各种课题,
供给改造性的归纳解决方案,让人们的日子愈加充足。
 公平诚笃运营为本,坚持成为让社会信任的企业。
比谁都能愈加了解客户,供给客户所信任的高品质,






俗话说,术业有专攻,空调虽然是一位制冷制热除湿样样万能的选手,但它也有自己的局限性,假如你所在的区域对制热除湿需求不是特别大,仅仅偶然敷衍一下,那么空调的附加功用的确十分有用,没必要独自购买相应电器。但假如你所在的区域一年中有很长时刻湿润或许冰冷,那么空调的附加功用或许就不如独自购买一台电暖器或许除湿机好用了。